Riz aux lentilles et oignons grillés

Les ingrédients

  • 1 verre de riz MAHMOOD
  • 1 verre de lentilles CHTOURA
  • 4 verres d’eau
  • 4 oignons émincés en lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’huile tournesol
  • 1 cuillère à café de sel

Voici une recette typique du Liban. Le riz aux lentilles et aux oignons grillés.

C’est un plat qui peut s’accompagner de court grecque aux concombres émincés (la recette arrive bientôt 😉) ou d’une salade fatouche .

Allez c’est parti :

Étape 1 : Faire revenir les oignons dans les 2 huiles, jusqu’à les grillés. Puis les mettre de côté.

Étape 2 : Par dessus l’huile qui a servi à griller les oignons, mettre le riz, les lentilles et le sel. Puis ajouter 4 verres d’eau.

Étape 3 : Porter à ébullition à feu élevé, puis baissez et cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.

Étape 4 : Disposez dans un plat en déposant par dessus les oignons grillés.

Et voilà, c’est prêt !

Sahtennn !