mana'îch

Mana’ïch au zaatar et halloumi

Les ingrédients

Le mana’ïch est une galette de pain libanais sur laquelle est imbibée de zaatar à l’huile d’olive, ou du halloumi. Au Liban le mana’ïch est cuit traditionnellement au saj ou au four. Là la cuisson que nous vous proposons est sur une poêle à fond épais.

Allez c’est parti !

Préparation 1h15

Cuisson 30 min

 

Étape 1 :

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait tiède et pétrir. Ajoutez le beurre mou et continuez à pétrir pendant 10 min. Laissez la pâte lever pendant 1h.

Étape 2 :

Dégazer la pâte et former une quinzaine de petites boules. Les aplatir au rouleau.

Étape 3 :

Cuire dans une poêle à fond épais d’un côté, puis une fois retournée mettre la farce. Continuez de cuire.

Et voilà c’est prêt, sahtennn !