Haricots plats à la viande et riz aux vermicelles

Les ingrédients

Pour 6 personnes

Pour la cuisson de la viande :

  • 250gr de viande découpé en dés (type escalope de veau sans os)
  • 2 cuillères à soupe d’huile tournesol
  • 500ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre doux ABIDO

 

Pour la cuisson des haricots :

  • 3 cuillères à soupe d’huile tournesol
  • 600gr d’haricots plats
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre doux ABIDO (disponible ici)
  • Le jus de cuisson de la viande

 

Pour la cuisson du riz au vermicelles :

  • 1 verre de riz
  • 2 verres d’eau
  • 1/2 verre de vermicelles
  • 1 cuillère à café de sel
  • 10gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile tournesol

Préparation 10 min

Cuisson 60 min

Allez c’est parti !

 

Etape 1 :

Faire revenir dans un casserole avec fond d’huile la viande avec les épices. Une fois la viande doré ajouter l’eau et porter à ébullition. Puis mettre à feu moyen et laisser cuire 30 minutes.

Etape 2 :

Récupérer l’eau de cuisson de la viande et la mettre de côté.

Etape 3 :

Dans une plus grande casserole, après y avoir mis l’huile verser la viande « cuite » qui les haricots plats. Remuer pendant 5 minutes, puis y ajouter l’eau de cuisson de la viande et les épices. Porter à ébullition pendant 20 à 30 minutes.

Etape 4 :

Dans une casserole, faire revenir les vermicelles jusqu’à ce qu’ils deviennent doré. Ajouter le riz, l’eau, et le sel. Porter à ébullition puis baisser au minimum et laisser cuire jusque’à absorption de l’eau.

Voilà c’est prêt, sahtennnnn ! 😋