Gombos à la sauce tomate

Les ingrédients

  • 250gr de viande type escalope de veau sans os
  • 1 boîte de gombos CHTOURA
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 400gr de tomates concassés
  • 4/5 gousses d’ail
  • 1 oignon ciselé en dés
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’acide citrique ABIDO
  • 3 cuillère à soupe d’huile tournesol
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de poivre doux ABIDO
  • de la coriandre hachée

Voici la recette authentique des gombos à la sauce tomate, appelé en libanais bémia w réz.

Les gombos à la sauce tomate s’accompagne de riz au vermicelles.

Allez c’est parti !

Étape 1 : Faire revenir la viande dans l’huile pendant 5 minutes puis y ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 10 min.

Étape 2 : Ajouter la concentré de tomate, les tomates concassées, le sel, le poivre doux, et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Étape 3 : Ajouter les gombos, la coriandre et l’acide citrique. Cuire pendant 10 minutes.

Et voilà, c’est prêt !

Sahtennn !