La glace achta est une glace emblématique du Liban. Elle est parfumée à la fleur d’oranger et parsemé de pistache.
Elle vous sera facile de la reproduire à l’aide d’une sorbetière.
(Attention chaque sorbetière étant différente, celle que je possède, il faut préalablement mettre au congélateur tous les ustensiles)
Allez c’est parti !
Étape 1 :
Faites bouillir le lait, la crème et le sucre. Ajoutez ensuite la gomme arabique pilé avec un peu de sucre, et l’amidon de maïs préalablement dilué dans un peu de lait.
Étape 2 :
Faîtes épaissir le mélange pendant 10 minutes. Eteindre et hors du feu ajouter la fleur d’oranger. Puis mettre au frais au moins 3h.
Étape 3 :
Versez l’achat dans la sorbetière et turbinez ! Une fois glacé versez votre crème dans une boîte hermétique et saupoudrez généreusement de pistaches en poudre.
Et voilà, c’est prêt, sahtennn !