Layali loubnan (recette express)

Les ingrédients

Layali loubnan qui signifie les nuits du Liban est un dessert parfumé à la fleur d’oranger. Il est composé d’une base de semoule recouverte d’une crème de lait appelé achta et parsemé de poudre de pistaches.

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Allez c’est parti !

Étape 1 :

Portez à ébullition le lait, la semoule et le sucre. Une fois épaissi ajoutez la fleur d’oranger, et continuez à remuez sur le feu 2-3 minutes.

Étape 2 :

Versez dans un moule 20x20cm et laissez refroidir au réfrigérateur.

Étape 3 :

Ajoutez par dessus la crème achta puis la poudre de pistaches. Réservez au frais.

 

Et voilà c’est prêt, sahtennn !

N’hésitez pas à ajouter du sirop de sucre/attar au moment de servir pur un goût encore plus parfumé